Сметана для потенции состав, полезные свойства сметаны и ее влияние на потенцию

Содержание

Чем полезна сметана: разбираем состав

Несмотря на калорийность сметана считается диетическим продуктом. Липиды, белки, витамины, минеральные вещества содержатся в ней в концентрированной, но в лучше усвояемой форме, нежели в цельном молоке «из-под коровы».

Видео: Что будет, если вы откажетесь от кисломолочных продуктов.

Молочный жир

Молочный жир — источник 10 ненасыщенных и 10 насыщенных жирных кислот, незаменимых аминокислот и жирорастворимых витаминов, участвующих в биохимических реакциях в организме.

В сметане этот жир существует в мелкодисперсном состоянии и легко расщепляется в ЖКТ, высвобождая питательный вещества. Детям, пожилым людям, ослабленным больным предпочтительней получать липиды в таком виде, нежели из молока, нагружающего пищеварительный тракт, или сливочного масла.

Сложные липиды, которыми насыщена сметана, обладают антиатеросклеротическим действием. Холин, лецитин и другие фосфатиды — своеобразные «растворители» холестерина, которые не дают ему оседать на сосудистых стенках.

100 г сметаны покрывают 25% суточной потребности в холине. Этот фосфолипид стимулирует мозг, улучшает память и умственную работоспособность. Беременным женщинам кисломолочные продукты рекомендуются для правильного формирования нервной системы малыша.

Сывороточный белок и казеин

Ценность представляют и молочные белки, содержащиеся в сквашенных сливках. Они сбалансированы по аминокислотному составу и участвуют в строительстве мышечных волокон. Еще сывороточные протеины:

  • ускоряют обмен веществ;
  • расщепляют жировую ткань;
  • нормализуют уровень холестерина;
  • снижают инсулинрезистентность;
  • провоцируют выброс серотонина (гормона радости);
  • тормозят выработку кортизола (гормона стресса).

Второй вид молочного белка — казеин — обеспечивает медленное и постепенное поступление аминокислот в организм. В свежем молоке этот протеин присутствует в виде тяжелого для переваривания казеината кальция, а в ходе сквашивания распадается на легкоусвояемый чистый казеин и молочнокислый кальций.

Минералы

Самый важный минерал в составе сметаны — кальций — участвует в формировании костной, хрящевой тканей, кроветворении, синтезе гормонов и нейромедиаторов. Кальций из коровьего молока почти не всасывается, а связывается и выводится из кишечника вместе с жирами. В кисломолочных продуктах, включая сметану, минерал присутствует в виде лактата.

Калий и натрий поддерживают кислотно-щелочной и электролитный баланс организма, препятствуют потере кальция, участвуют в проведении мышечных и нервных импульсов и хранении гликогена.

Фосфор человеку необходим для крепости костей и зубов, синтеза ферментов. Этот элемент лучше усваивается в присутствии кальция.

Противопоказания, вред и последствия

Что будет если выпить пиво со сметаной? К сожалению, данный напиток принесет пользу не каждому. Существуют некоторые противопоказания, при наличии которых пивная смесь запрещена, поскольку может повлечь развитие неблагоприятных последствий. Нельзя пить коктейль в следующих ситуациях:

  • При беременности и в периоде грудного вскармливания;
  • При желудочно-кишечных заболеваниях;
  • При хронических болезнях печени и почек;
  • Индивидуальная непереносимость и аллергия на продукты, входящие в состав коктейля;
  • Обострение течения хронических патологий;
  • Алкогольная зависимость;
  • Нарушения центральной нервной системы;
  • Повышенное содержание холестерина в крови;
  • Болезни сердца и кровеносных сосудов.

Следует понимать, что хоть эта питательная смесь и помогает набирать вес, но она в любом случае наносит печени большой вред. Постоянное употребление смеси приведет к ее поражению. Также, из-за большого содержания холестерина возрастает риск развития атеросклероза.

Помните, что пиво, так или иначе, является спиртосодержащим продуктом. Чрезмерное его употребление отрицательно скажется не только на желудочно-кишечном тракте, но и на всех органах и системах человеческого организма. Злоупотребление пивом может привести к алкоголизму и следующим последствиям:

  • Увеличивается нагрузка на сосуды, от чего сердечная мышца может нарушить свое функционирование, а это может привести к сердечной недостаточности.
  • Изменение пропорций фигуры;
  • Снижение потенции у мужчин.

Всем ли полезна сметана

Получается, сметана — кладезь полезных веществ и панацея для всех от мала до велика? Не стоит забывать, что продукт этот — жирный и калорийный.

Жирность, %10152030
Энергетическая ценность, Ккал/100 г115,4158,9202,8290,8

При лишнем весе потребление сметаны сокращают до минимума и ограниваются 10%-ной жирностью. Желательно не добавлять ее к крупяным, картофельным блюдам и не совмещать с хлебом.

В зоне риска — люди с сердечными патологиями, гипертонической болезнью, проблемами с печенью и желчным пузырем, атеросклерозом, повышенной кислотностью желудка. Молочные жиры создают серьезную нагрузку на больные органы и усугубляют нарушения липидного обмена.

Молочные продукты крайне чувствительны к условиям хранения. Сметана «боится» воздуха и теплой температуры. В холодильник ее ставят в плотно закрытой баночке, чтобы не заветривалась, и жиры не окислялись. И на самую холодную полку — дверца не подходит! При несоблюдении температурного режима (не выше +6 °С) сметана портится и способна стать причиной сильного отравления.

К опасностям магазинного продукта, помимо неправильного хранения, относится «подозрительный» состав. Удешевляя технологию и продлевая сроки годности, молокозаводы не скупятся на всевозможные неполезные добавки.

Рецепты приготовления пивного коктейля со сметаной

Рецепт приготовления такого напитка очень прост, в нем нет никаких скрытых ингредиентов или сложных подходов.

Пропорции пивного коктейля: 200 грамм хорошей, жирной сметаны и бутылка 0,33 любого пива. Главное — не жалеть сметаны, можно класть ее даже больше. Компоненты коктейля помещают в одну емкость и тщательно перемешивают между собой вплоть до получения однородной массы. На этом напиток полностью готов к употреблению.

  • Стоит учитывать, что вкус у него довольно специфический, и подойдет не каждому, так что прежде чем смешивать все компоненты в полном объеме в первый раз лучше сначала попробовать в меньших объемах чтобы оценить, сможете ли Вы это выпить.
  • По желанию можно дополнять напиток прочими полезными составляющими, например, небольшим количеством любых орехов. Только в таком случае для создания однородной массы не обойтись без блендера. Еще один вариант «добавки» — это желток свежего яйца.

Еще одно необычное блюдо, которое также может применяться для набора массы, — это пивной суп.

Для приготовления супа сначала нужно довести до кипения кусочки белого хлеба и литр хмельного напитка, но не кипятить. Второй этап — добавление сметаны в количестве 200 грамм и взбитых 3 яичных желтков с небольшим количеством сахара и соли. Суп настаивают под крышкой несколько минут и наливают в тарелку, в которую предварительно кладут около 150-ти грамм творога. Считается, что такой супчик — идеальный вариант для завтрака, так как является настоящей энергетической бомбой.

Сметана правильная и неправильная

Настоящую домашнюю сметанку из свежайших жирных сливок сегодня сыщешь разве что в деревне. Городские жители вынуждены довольствоваться продуктом промышленного производства. На молокозаводах сливки для сметаны получают путем сепарирования коровьего молока с последующей пастеризацией (обеззараживанием) и нормализацией (доведением жирности до нормативного показателя). И уже в подготовленное сырье добавляют закваску из лактококков и термофильных молочных стрептококков.

По техническому регламенту сметана имеет жирность не меньше 10% и производится исключительно из молочных составляющих с заквасочными микроорганизмами. В идеале — это только сливки, но использование сухого молока допускается. Жирность варьируется от 10 — 15 до 40% путем нормализации сырья.

Другие рецепты

Сметана для потенции также может применяться на протяжении долгого времени, в небольших количествах. Конечно, быстрых результатов, как после коктейля из пива и сметаны, здесь вы не заметите. Но время от времени съедая немного продукта, можно улучшить свою мужскую силу надолго, а не на несколько часов. Для этого попробуйте следующие рецепты:

  • Берем полкило холодной сметаны и стакан сахара, взбиваем в блендере. Добавляем крупную горсть нарезанных мелко орешков. Берем 250 мл воды с температурой 60 градусов, вливаем в нее столовую ложку желатина. Смешиваем обе субстанции, распределяем по пиалам или другим глубоким тарелкам. Ставим в холодильник на несколько часов, ждем, пока смесь превратится в желе. Можно есть не чаще двух раз в неделю;
  • Берем сто миллилитров нежирной сметаны. Мелко режем зеленый лучок, смешиваем. Добавляем 1-2 чесночных зубчика и горсть укропа, если хочется более пикантного блюда. Взбиваем с помощью миксера, едим понемногу в течение дня. Здесь не такое высокое содержание сметаны — поэтому, если пищеварение достаточно хорошее, можно повторять процедуру до четырех раз в неделю.

Как выбрать хорошую сметану

Такой «проверенный» показатель, как стоящая ложка, не годится для определения качества магазинной сметаны. С помощью загустителей и эмульгаторов ее возможно сделать какой угодно густой, не соблюдая необходимую жирность. Натуральная диетическая сметана жидковата, а чем выше калорийность, тем плотнее консистенция.

Потребители определяют качественный продукт по внешнему виду и органолептическим свойствам:

  • цвет светло-кремовый, равномерный;
  • однородная консистенция без комочков и крупинок;
  • поверхность гладкая с глянцевым блеском;
  • вкус — типично кисломолочный, без посторонних привкусов;
  • при переливании вытекает вязкой массой с образованием горки и «волн», которые постепенно выравниваются до ровной поверхности.

«Химическая» сметана перекладывается кусками, не выравнивается, не блестит. Слишком кислый или горьковатый вкус говорит о том, что продукт испорчен, а привкус топленого масла — о добавке в рецептуру сухого молока.

Какой процент жира оптимален?

Молокозаводы выпускают творог разной жирности — от 2-3 до 18%. При массовой доле жира ниже 1% продукт считается обезжиренным; как правило, его получают из порошкового молока. А вот установить, какой жирности органический творожок с рынка, сложно — у фермеров нет дорогостоящих заводских анализаторов, к тому же для новичка или атлета-любителя результат не имеет принципиального значения.

Начинающим обычно рекомендует среднежирный творог для роста мышц, который поможет восполнить энергетические затраты на время адаптации к нагрузкам. Когда упражнения перестанут изматывать, потихоньку переключайтесь на сепарированный продукт для наращивания сухой мускулатуры, а в период сушки разрешается есть только обезжиренный творог, иначе невозможно добиться выразительного рельефа.

Если же вы не гонитесь за четкими кубиками на прессе, для набора мышечной массы подойдет привычный домашний продукт — по сравнению с суховатым обезжиренным он нежнее и приятнее на вкус, а витаминов и минералов в нем намного больше, чем в магазинном. К тому же отслеживать качество блюд намного проще, если вы готовите сами. Из соображений экономии некоторые производители смешивают молочный протеин с соевым, хотя животные и растительные белки не ладят между собой.

При работе с большими весами требуются повышенные дозы кальция для укрепления связок и сухожилий. По этой причине лифтеры предпочитают 9%-ный творог — именно такая концентрация жира наиболее благоприятна для синтеза биоактивных форм витамина D, задействованных в кальциевом обмене.

Как получить максимальную пользу от сметаны

Не поспоришь, что домашняя сметанка — самая вкусная и полезная: свежее деревенское молоко, толстый слой жирных сливок, естественное сквашивание. В условиях массового производства часть благотворных свойств теряется. Пастеризация и многократное нагревание разрушают витамины, микроэлементы, убивают натуральную микрофлору. Стандартная жирность достигается искусственно, как и вносятся бродильные бактерии. Однако это не делает сметану менее ценным источником питательных веществ. Ее можно и нужно добавлять в салаты, готовые блюда, есть просто так и даже использовать как косметическое средство.

Итак, сметана — это:

Как и когда пить коктейль мужчинам для набора массы

Пиво со сметаной для набора веса необходимо употреблять строго по рецепту.

Для коктейля потребуется:

  • 300 мл пенного напитка;
  • 200 г сметаны.

В стеклянную емкость помещают молочный продукт и 1/2 пива. Смесь перемешивают и вливают оставшийся алкоголь. В результате смешивания должна получиться однородная жидкость, которую необходимо употреблять 1 раз в сутки на голодный желудок.

Дозировка может быть увеличена с сохранением пропорций. Сначала необходимо приготовить небольшое количество напитка, так как непривычный вкус может вызвать рвотный рефлекс. Когда организм нормально воспринимает смесь, то порцию увеличивают. Для создания коктейля рекомендуется использовать светлое пиво.

Весенняя диета для тех, кто худеет

Если ваша основная задача — похудеть к лету, вам придется тщательно заботиться о своем питании. Ваша весенняя диета должна включать некалорийные и богатые витаминами и микроэлементами блюда и продукты!

Прежде всего, вы должны взять за правило регулярное потребление воды. Все-таки весна — это период очищения, а значит, из организма следует вывести все вредные вещества, накопившиеся там за зимние месяцы. Идеальный вариант — 2-3 литра в день. Нужно начинать со стакана воды каждое утро, пить ее перед каждым употреблением пищи и, конечно, выпивать 200 мл перед сном.

Поскольку весной появляется большое количество овощей и фруктов, их нужно употреблять в достаточном объеме. При этом главное, не есть одно и то же ежедневно. Ведь каждый фрукт или овощ содержит в себе определенные витамины, а ваша задача — получить все возможные полезные вещества. Овощи и фрукты можно употреблять в пищу как свежими, так и приготовленными. В первом случае отличным блюдом станет салат, заправленный полезным оливковым маслом, а не жирным майонезом. Во втором же — советуем использовать пароварку. Также овощи и фрукты можно отварить или запечь, а вот жарить их запрещено категорически! Жареную пищу вообще нужно исключить из рациона, если вы мечтаете похудеть. Весеннее меню должно ограничиваться только отварными и запеченными продуктами — это относится и к мясу, и к рыбе. Первое, кстати, должно быть белым, так как оно богато полезными элементами и в то же время не отличается жирностью, а значит, не навредит фигуре. Что же касается рыбы и морепродуктов, то их в весеннюю диету нужно включать обязательно — они насыщают организм магнием, улучшают сон и работу сердца!

Продукты для набора мышечной массы

Есть две категории людей в зале: одни пришли, чтобы сбросить вес, вторые — чтобы его набрать. Для красивого рельефа мышц мало избавиться от избыточных килограммов, нужно нарастить мышечную массу. И многие спортсмены сталкиваются с проблемой: вес в норме, тренировки — по расписанию, но заветный рельеф не появляется. Чтобы добиться поставленной цели, нужно сбалансировать питание для набора мышечной массы, как женщине, так и мужчине.

Есть две категории людей в зале: одни пришли, чтобы сбросить вес, вторые — чтобы его набрать. Для красивого рельефа мышц мало избавиться от избыточных килограммов, нужно нарастить мышечную массу. И многие спортсмены сталкиваются с проблемой: вес в норме, тренировки — по расписанию, но заветный рельеф не появляется. Чтобы добиться поставленной цели, нужно сбалансировать питание для набора мышечной массы, как женщине, так и мужчине.

Процесс набора массы — это все-таки длительный процесс, поэтому тут существует несколько правил:

  • Разбейте дневную норму калорий на 5-6 приемов пищи. Между ними должны быть промежутки в 3-4 часа. Это поможет организму не испытывать страх голодовки.
  • Пейте много чистой воды. Для набора мышечной массы нужно не меньше 2,5 л воды в день
  • Суточное количество калорий для взрослого спортсмена — от 2 до 4 тысяч. (для женщин и мужчин нормы разные).

    При этом на высококалорийные продукты должно приходиться не больше 70% суточной нормы, все остальное — богатые питательными веществами некалорийные продукты вроде фруктов и овощей.

  • Сохраняйте баланс белков, жиров и углеводов в рационе. Суточная норма углеводов — 50-60% рациона, белков — 30-35%, жиров — 10-15%.
  • Избегайте жареной и печеной пищи. Используйте при готовке щадящую обработку: варку, тушение, приготовление на пару. Овощи лучше есть сырыми.
  • Употребляйте основную часть суточного меню до 17:00. За два часа до тренировки — порция белков и углеводов, необходимых для питания мышц. После тренировки — спортивные коктейли с протеином, витаминами и минералами.
  • В течение 3-4 часов после тренировки ешьте полезные продукты с высоким гликемическим индексом, чтобы восстановиться после нагрузки и восполнить запасы гликогена в мышцах. Единственное правило — никаких сладостей и булочек.
  • Не ждите быстрых результатов. Нормальный набор веса — 600-800 грамм в неделю. Если вы набираете вес быстрее, это повод для волнения, а не радости: растут не только мышцы, но и жировая ткань.

Типы телосложения

Одни спортсмены легче наращивают мышечную массу, другие — сложнее. Кто-то может годами тренироваться, поднимая штанги на завтрак, обед и ужин, но останется худым, без намека на рельеф, а кто-то походил в зал пару месяцев — и уже щеголяет идеальным прессом.

Скорость роста мышечной массы будет разной в зависимости от вашего типа телосложения. Таких типов выделяют три:

Эктоморфы

Люди такого телосложения — прекрасные легкоатлеты и скалолазы: они от природы худощавые, энергичные, подвижные. У них быстрый метаболизм, поэтому пополнеть эктоморф может только из-за серьезных проблем со здоровьем. Но и нарастить мышцы такому спортсмену непросто, поэтому им нужно сбалансировать свое питание так, чтобы получать много белков, и результат не будет быстрым.

Прямая противоположность эктоморфу — эндоморф.

Если вы тяжело сбрасываете вес, но легко его набираете, обладаете от природы мощной комплекцией и солидными, медлительными движениями, скорее всего, у вас именно этот тип телосложения. Придется постараться над питанием и программой тренировок, чтобы нарастить мышцы без увеличения количества жира.

Быстрее всего блестящих результатов в зале добиваются мезоморфы. Это люди атлетического сложения, с развитыми мышцами, но без склонности к полноте. У таких людей есть все задатки того, чтобы стать рельефными. Сбалансированное питание и комплекс тренировок — дадут быстрые результаты.

А как вы думаете, какой тип у вас?

Меняем рацион

Чтобы сбросить вес, нужно расходовать больше калорий, чем получаешь. Для роста мышц следует придерживаться противоположного принципа, но делать это так, чтобы излишек калорий шел в мышцы, а не в жировую ткань. Рассчитать оптимальное количество калорий можно разными способами. Иногда тренеры рекомендуют такой метод: записывайте количество и вес всей еды на неделе, высчитывайте среднюю дневную калорийность, а затем просто прибавляйте к полученной цифре 500 калорий. Теоретически этого достаточно, чтобы организм мог наращивать мышцы.

Но есть и более простой способ подсчитать правильное количество калорий: умножьте свой вес на 30, полученное число будет приблизительной нормой калорий в сутки. Столько энергии вам надо, чтобы организм нормально функционировал. Поскольку вы хотите нарастить мышечную ткань, нужно чуть больше энергии, поэтому прибавляйте к общей цифре еще 500 калорий.

Полная формула расчета суточной нормы калорий выглядит так:

Вес × 30 + 500 = норма калорий

Продукты для набора массы. Почему так важны белки?

Не все калории одинаково полезны для мышц: нельзя съесть пиццу, содержащую суточную порцию энергии, и считать, что это способствует росту мышц. Для набора мышечной массы питание должно быть сбалансированным, и белки в том или ином виде должны составлять не больше 30% от всей пищи.

Большинство культуристов не принимают в расчет растительные белки, а считают только животные, потому что они лучше усваиваются. Также можно получать норму белка из добавок, но оптимально, если вы будете потреблять и добавки, и животные белки.

Норма для взрослого спортсмена — приблизительно 2 грамма белка на килограмм веса. Например, при весе 85 кг вам понадобится в сутки 500 грамм куриной грудки (содержит 100 граммов белка), 100 грамм творога (30 граммов чистого белка), 5 яиц, 2 стакана молока. Это только пример, вы можете включить в план питания больше или меньше той еды, которая вам нравится.

На углеводы приходится основная часть питания: 50-60%. Если вы рассчитали оптимальное количество белка, расчет суточной нормы углеводов не составит труда — ровно в два раза больше белков.

Учитывайте, что углеводы бывают простыми и сложными. Простые усваиваются быстро, вызывая резкий скачок глюкозы в крови. Сложные расщепляются медленнее, поддерживая уровень глюкозы в течение долгого времени. Отдавать предпочтение нужно сложным углеводам, которые содержатся в кашах и бобовых. Впрочем, если нужно восполнить запасы энергии срочно, можно съесть и быстрые углеводы: сладкое. Но брать их за основу питания нельзя.

Наконец, не забывайте про овощи и фрукты — в них много клетчатки, которая замедляет усвоение пищи. Поэтому в разумных количествах свежие овощи можно есть без подсчета.

Сколько нужно жиров?

Суточная норма жиров — 10-20%. Полностью исключать их нельзя, но важно отдавать предпочтение жирам растительного происхождения, сокращая животные продукты. Исключение составляют только морепродукты, богатые жирной кислотой Омега-3.

Режим приема пищи

В вопросах набора мышечной массы важным элементом является режимность питания. Ежедневно вам следует употреблять пищу примерно в одно и то же время. Это поможет избежать запаса жира в организме и будет способствовать плавному набору массы.

Делимся с вами некоторыми вариантами ежедневного меню из Программы «Strong» от BeFit:

  • Утром — больше правильных углеводов

    Варианты завтрака: овсяная каша на молоке, два яйца вкрутую, тосты с джемом. Или кукурузная каша с молоком, омлет, бутерброд из цельнозернового хлеба со сливочным маслом. Также подойдет рисовая каша на молоке, омлет, сухофрукты.

  • Обед — главный прием пищи

    На обед можно съесть рис, отварную куриную грудку, огурцы, помидоры и немного цельнозернового хлеба. В другой день — перловую кашу, гуляш из говядины, овощной салат и кусочек ржаного хлеба. Или плов, креветки, салат из капусты.

  • Полдник — дополнительный прием пищи

    В это время можно съесть гречку, филе индейки, овощи. Или ячневую кашу, паровые котлеты из говядины, банан. В другой день — рагу из чечевицы с овощами и куриное филе.

  • Днем — полезный перекус

    Для перекусов подходят стакан простокваши и кусочек твердого сыра, творог с йогуртом, молочный коктейль, обезжиренный творог. Не воспринимайте перекусы как разрешение съесть, например, «Сникерс».

  • Ужин — легкие белковые продукты

    Минтай, фасоль, заправленный сметаной овощной салат — отличный вариант спортивного ужина. Можно заменить этот набор рисом, телятиной и салатом «Греческий». Или постным пловом, рыбным суфле и кабачковой икрой.

Что есть до тренировки

Перед тренировкой нужно плотно поесть за 2-3 часа: старайтесь, чтобы основой были сложные углеводы и животные белки. Например, подойдет рис с куриным филе или индейкой. Дополнительный прием сывороточного протеина и нескольких капсул аминокислот перед нагрузкой защитит мышцы от расщепления.

Что есть после тренировки

После интенсивной нагрузки организм нужно подпитывать в течение 24 часов, поэтому не надейтесь на один прием пищи и придерживайтесь графика еды. Сразу после можно выпить протеиновый коктейль или прибегнуть к его ближайшему аналогу: яйцам и творогу.

Какие продукты лучшие для роста мышц?

Творог

Творог — настоящий клад для спортсменов. Молочный продукт содержит белок животного происхождения и обладает нужными аминокислотами для набора мышечной массы. Казеин, содержащийся в твороге, способен насытить ваш организм энергией на долгое время. Также состав продукта славится кальцием, фосфором и железом.

Рыба

Рыба и морепродукты помогают эффективно наращивать мышцы. В них есть не только белок, но также аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, необходимые для правильного усвоения белков. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии перекусить тунцом, лососем, треской или макрелью. Лучше всего подойдет океаническая рыба, в ней больше всего полезных веществ.

Каша

В 100 граммах вареной овсянки содержится до 12 грамм белка. Овсяная каша — фаворит среди всех спортсменов. Овсянка не только помогает наращивать мышечную массу, но и стабилизируем уровень сахара в крови.

Говядина

В говядине содержится большое количество белка, железа и креатина, который необходим для сжигания жира и строительства мышц. Важно, чтобы мясо было нежирным.

Молоко и молочные продукты

Казеин — один из основных компонентов молока. Более того, молоко и кисломолочные продукты богаты кальцием и витамином D. Маленькая хитрость для спортсменов — жирное молоко уменьшает боли после тренировок.

Овощи

Питание для набора мышечной массы должно быть не только питательным и калорийным, но и сбалансированным. Именно поэтому, нужно включить овощи в рацион питания. Они богаты клетчаткой и такими полезными веществами, как витамины и аминокислоты.

Советы спортсменов

Спортсмены рекомендуют не просто подобрать здоровую диету и считать калории, но и вести дневник питания и тренировок. Это поможет вам контролировать вес и корректировать диету с учетом обстоятельств, особенностей комплекции, состояния здоровья. В перспективе вы сможете разработать оптимальную для себя диету. Однако на начальном этапе консультируйтесь с опытным тренером.

Если изменение диеты спровоцировало увеличение объема талии, тренируйтесь интенсивнее обычного, а суточную норму еды урежьте на 10%. Только систематический подход к спорту и диете поможет всегда оставаться в форме.

Если вы решили начать свой путь сбалансированного питания для наращивания мышечной массы правильно, то мы рады стать вашим помощником в этом вопросе.

Больше никаких походов по магазинам и покупок продуктов, приготовления и мытья посуды — все наши блюда уже рассчитаны по КБЖУ и готовы к употреблению. Осталось только разогреть.

Удобно брать с собой и питаться до и после тренировки.

Посмотрите пример меню по программе «Strong» от BeFit

Доставка еды правильное питание москва | Доставка еды на неделю отзывы | Правильное питание в офис доставка | Заказать детокс для похудения | Рацион рыбный на дом | Комплекс для снижения веса | Еда на неделю для набора массы | Вегетарианская еда с доставкой на дом москва

Литература:
  1. Pund A. U., Shandge R. S., Pote A. K. Current approaches on gastroretentive drug delivery systems. Journal of Drug Delivery and Therapeutics. 2020; 10(1): 139–146. DOI: 10.22270/jddt.v10i1.3803.
  2. Puccinotti, «Storia della medicina» (Ливорно, 1954—1959).
  3. З.С. Смирнова, Л.М. Борисова, М.П. Киселева и др. Противоопухолевая эффективность прототипа лекарственной формы соединения ЛХС-1208 для внутривенного введения // Российский биотерапевтический журнал. 2012. № 2. С. 49.
  4. https://solerno.ru/nabor-massy/pivo-dlya.html.
  5. https://letbefit.ru/blog/produkty-dlya-nabora-myshechno/.
  6. Харенко Е. А., Ларионова Н. И., Демина Н. Б. Мукоадгезивные лекарственные формы. Химико-фармацевтический журнал. 2009; 43(4): 21–29. DOI: 10.30906/0023-1134-2009-43-4-21-29.
  7. Мирский, «Медицина России X—XX веков» (Москва, РОССПЭН, 2005, 632 с.).
  8. Baas, «Geschichte d. Medicin».
Кормалев Никита Сергеевич/ автор статьи

Ведущий травматолог-ортопед
Ведет прием в поликлиниках:
Поликлиника №78
Медицинский стаж: 34 года
Подробнее обо мне »

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фитнес Жизнь