Ах, Аргентина! Извечное вдохновение для романтиков. Каждый, кто хоть раз видел жаркое аргентинское танго или фильмы с оживляющей Натальей Орейро, наверняка захотел побывать в этой солнечной гостеприимной стране.


Так вот, эта статья обращена в первую очередь к тем, кто любит танго. В ней подробно будет расписано, что вам делать с этим пристрастием, если вы решитесь совершить паломничество на родину этого танца настоящей страсти.
В первую очередь, туристу, приехавшему в Аргентину за танго, стоит посетить Буэнос-Айрес. А в Буэнос-Айресе – коммуну Сан-Тельмо. Ведь именно здесь танго и зародилось.
И все было достаточно банально. В 19 веке солдаты, которые командировались там, танцевали его от скуки, от тоски. Так что, изначально этот танец был однополым. В нем было много меланхолии. Когда же его стали танцевать мужчина с женщиной, в него добавилась настоящая страсть. Ведь мужчина и женщина так различны, и это привносит некоторый конфликт, но главное – страсть. И в этом основная суть танго – он и нежный и резкий, одновременно танец. Очень близкий, в нем много огня.
Неспешно прогуливаясь вечером или днем по улицам Сан-Тельмо, вы можете спокойно «наткнуться» на уличных танцоров и танцовщиц, абсолютно разных возрастов, исполняющих танго. Особенно вам будет приятно, если вы не будет это планировать. Вот тогда вы и получите максимум адреналина.
аргентинаЗнакомые звуки танго – и вот она парочка, окруженная толпой зрителей, которую она не замечает, ведь – это танец страсти, которым они поглощены всецело. И зрители заражаются этим огнем. Да, от этого зрелища невозможно оторвать глаза!
Если вы хотите посмотреть танго в закрытом помещении, запланировано – пожалуйста! В любой гостинице, где вы остановитесь, море буклетов с расписанием шоу танго. Обычно, они проходят в вечернее время.
Что вам делать, если вы сами хотите научиться танцевать аргентинское танго в Аргентине? Опять же обратитесь к тем же гостиничным буклетам – там есть реклама местных школ танго. Вы можете хоть каждый день ходить на занятия к высококвалифицированным мастерам.

Но только имейте в виду, что танго – танец страсти. Если партнер по танцу вам скучен, танго не получится. Или будет какое-то не такое.
Вот такие советы тем, кто решил поехать в Аргентину за танго. Уверяю вас, если вы все сделаете правильно, Аргентина вас удивит только в приятном смысле! Я же желаю вам не только посмотреть танец страсти в этой замечательной стране, но и по-настоящему его станцевать!