В 19 веке, Аргентина была охвачена «серебряной лихорадкой». В город-порт Буэнос-Айрес большими потоками потекли со всех концов света эмигранты. По вечерам, они собирались в барах и кафе. Танец, а именно «аргентинское танго», стал языком общения.

Со временем, аргентинское танго обрело большую популярность, не только среди портовых рабочих и простого народа. Аргентинское танго стали танцевать в более пристойной среде.

С 30 – 40х годов аргентинское танго обретает особую популярность. Аргентинское танго танцуют везде: в маленьких салонах, уютных залах, в милонгах, под музыку бандонеонов.

Ни один танец не способен поведать о своих чувствах, как это происходит во время танго. Крупные движения, широкие переходы и мелкие, технически трудные «pas», соединяются, «разговаривая ногами», общаясь. Во время аргентинского танго, два человека создают небольшой спектакль. Здесь присутствует интрига, своя драматургия, свой язык. В аргентинском танго, очень важным элементом является техника. Именно она позволяет самовыражаться, обогащая язык танца. Важный элемент аргентинского танго – импровизация и игра. Аргентинское танго – это история в миниатюре.

С 90х годов 20 века, классическое и сценическое танго обрело новое звучание. Молодое поколение аргентинских тангерос создало новый стиль — «танго-нуэво».

Современный танец – это сильные эмоции, переходы и чередования быстрых и плавных движений, сочетание страсти и нежности. Настоящее аргентинское танго – это не знание большого числа фигур, вращений и па. Это – безукоризненное знание техники, стиля, а также, музыкальность и импровизация. Главное, чтобы партнеры в танце понимали и чувствовали друг друга и получали истинное удовольствие.

Сегодня, об аргентинском танго, можно говорить, как о наиболее популярном танце, не только в Аргентине. В самой Аргентине создано очень много танго-клубов, знаменитых школ танго. Знаменитые тангерос преподают основы аргентинского танго, привнося новое в технику движений, сохраняя традиции.