Каждой фирме нужен офис, в котором можно было бы разместить персонал и работать с клиентами. Арендовать или купить, что лучше? Именно этим вопросом озадачиваются только начинающие бизнесмены. И однозначно ответить не выйдет, потому как у каждого из представленных вариантов есть свои преимущества и недостатки. Итак, аренда переговорной комнаты на час москва, этот вариант оптимален для молодых организаций, у которых ограничены денежные возможности. Оплачиваем за 1-2 месяца и вы можете начинать работу!

Есть множество торговых помещений и офисов с отличным ремонтом, другими словами можно будет заезжать сразу. Всегда вы можете выбрать офис с удобным расположением, к примеру поближе к производству или с удобной парковкой. Если даже дело не пойдет, то можно съехать, минимизировав убытки. По мере необходимости вы можете увеличивать или уменьшать площадь, подстраиваясь под потребности рынка. Единственный недостаток это полная зависимость от арендодателя. В любой момент могут попросить съехать, поменять условия договора, повысить стоимость аренды. Сложно сделать планировку, абсолютно любые переделки нужно обсуждать, зачастую даже уличная вывеска оплачивается дополнительно.

Приобретение офиса стоит рассматривать, если есть возможность сразу вложить большую сумму. Чаще всего подобными денежными средствами владеют крупные компании. С собственным помещением можно сделать все, что хочется, нет необходимости платить аренду каждый месяц. Опять же, коммерческие помещения облагаются повышенным налогообложением. Если вдруг бизнес остановится, появятся расходы, помещение придется сдать в арендное пользование, для того чтобы оно не приносило убытков. Покупка офиса может дать значительную экономию в будущем, однако если вы имеете бизнес-план на 3-5 лет, то выгоднее взять в аренду. Даже солидные организации, имеющие возможность покупать и строить здания под свои нужды, пользуются арендой. Это элементарно удобнее. Так как абсолютно любое помещение нужно обслуживать и все мелкие заботы ложатся на собственника. Да текущий год отчетливо продемонстрировал, что с арендой гораздо проще сохранить свой бизнес в случае возникновения каких-либо сложностей.