Разновидностей холодильного оборудования много и используются они в разных местах: в торговых центрах, на продуктовых складах, на дома и даче. При этом принцип работы у всех одинаковый, как и функционал — сохранять пониженную температуру. Отличия лишь в конструкции. Холодильники бывают различных размеров и форм, вертикальные и горизонтальные, с морозилкой и без. Компрессор, это сердце любого холодильника, ведь он обеспечивает перекачку и сжатие хладагента.

Большинство современных холодильников оснащаются одним компрессором, который обеспечивает холодом обе камеры. Однако попадаются и двухкомпрессорные агрегаты. Их преимущества, это более тихая работа, независимая работа рабочих камер, возможность быстрой заморозки. Однако стоят они существенно дороже, а потому с одним компрессором встречаются намного чаще, к тому же работают современные модели также тихо. В ходу компрессоры инверторные, которые функционируют без отключений и меняют мощность плавно, по необходимости.

Подобный режим работы обеспечивает небольшое энергопотребление и невысокий уровень шума. Регулярные остановки и запуски, которые вызывают повышенную нагрузку, исключены, а следовательно данный компрессор работает значительно дольше. Стоит отметить и недостатки. Компрессоры инверторные чувствительны к качеству электросети и его колебания могут привести к поломке. Еще холодильники, оборудованные ими, стоят заметно дешевле, чем аналогичные, к примеру, на поршневом компрессоре. Хоть они создают вибрацию и шумят сильнее, все также распространены и устанавливаются в современных холодильниках. Простота конструкции — это невысокая цена и простота ремонта.

Поршневые компрессоры не прихотливы к качеству электросети и работают десятилетиями без обслуживания. Впрочем, как и другая техника, холодильники иногда выходят из строя. Иногда можно отремонтировать узел, а чаще целесообразней купить новый. Благо сегодня с запчастями для холодильной техники проблем нет и, если нужно приобрести компрессор или фреон холодильное оборудование официальный сайт к вам услугам, можно спокойно заказать. Кроме компрессора может выйти из строя терморегулятор, электронный блок, тэн в моделях ноу-фрост. Еще периодически холодильник отказывается морозить, если улетучивается фреон. В таком случае его нужно просто добавить.