Если вы в поисках перспективной работы, то половина успеха, это компетентно составленное резюме. Мы уже рассказывали достаточно подробно о том, как его сформировать и какие ошибки допускаются очень часто. Поэтому в этом статье мы лучше поведем речь о следующем не менее важном моменте — личная встреча. Скажем, вы скинули резюме по электронной почте и через несколько дней вам позвонил отдел кадров одной из организаций, предложил встретиться и побеседовать.

Итак, день согласован и у вас имеется какое-то время на подготовку. Вам зададут разные вопросы, и ваша цель давать ответы компетентно, четко и без запинок. Не сомневайтесь, если должность привлекательная, то абсолютно любая деталь может стать причиной снять вашу кандидатуру. Или наоборот, своевременно озвученный факт, может решить все в вашу пользу. Как правило беседа берет начало с того, что вы кратко повествуете о себе. Нужно максимально полно поведать обо всех преимуществах вас, как работника, рассказав обязательно о семейном положении. Можно немножко приукрасить, будьте уверены в ответах, определенно дайте осознать, что обожаете свою деятельность, не пасуете перед трудностями, готовы принимать критику и все время учиться.

В том случае, если есть даже небольшой положительный опыт, затрагивающий должность, надо тоже рассказать. При этом немаловажно, чтобы хватило времени обо всем рассказать, пока вас не прервали. Напишите рассказ и порепетируйте, чтобы не запинаться и не вставлять паразитные слова. Постоянный вопрос: зачем мы должны взять на работу конкретно вас. Давая ответ на него, не унижайте других, в общем старайтесь избегать негативных формулировок. Лучше расскажите о накопленном опыте, об успешных проектах, об умениях, которые позволят вам очень быстро влиться в процесс работы. Подробнее тут: https://www.im-konsalting.ru/blog/zhelaemaya-zarplata-v-rezyume/.

По причине чего ушли с прошлой работы? Неудобный вопрос, но его всегда задают. Ответ надо придумать заблаговременно, ведь если даже вы уволились из-за разногласий с руководителем, то говорить о данном факте не стоит. Вот неплохие примеры: истек срок договора, далеко ездить, было сокращение. Можно рассказать и правдивую историю, но сделать это необходимо так, чтобы не возникло никаких подозрений и вопросов.