Со временем мягкая мебель утрачивает свой первоначальный лоск. Как правило быстро обивка теряет свой вид, если дома есть животные и маленькие дети. Имеется два варианта решения данной проблемы. Самый удобный — заранее позаботиться о сохранении заводской обвивки. Для этого можно купить накидки или специальные чехлы. Вы в любое время сможете постирать их или поменять. Однако этот вариант подойдет не всегда. Например, диван может быть нестандартный и на него нельзя подобрать чехол. Кому-то же просто комфортно пользоваться диваном в изначальном виде. В такой ситуации можно периодически делать химчистку.

На сегодняшний день ей профессионально занимаются организации, имеющие в распоряжении качественные химсредства и оборудование. Подбор технологии очищения выполняется на месте, все зависит от вида загрязнений. Зачастую используется экстракторный метод. Обивка обрабатывается активным раствором, который взаимодействует с грязью, при этом не повреждая обивку. Затем пена с грязью засасывается пылесосом, нужно лишь подождать, когда обивка высохнет. После данной очистки мебель снова выглядит, как новая, плюсом уничтожены бактерии и микроорганизмы.



Появляется вполне логичный вопрос, а возможно ли произвести химчистку самому? Разумеется, данный вариант вполне возможен, но не целесообразен, и ниже мы расскажем почему. Во-первых, чтобы удалить серьезные загрязнения, понадобится спецоборудование, к примеру, мощный парогенератор и пылесос. Как вариант, это арендовать их, но это опять расходы. Еще нужны средства для уборки и купить на самом деле высокоэффективные не так уж и просто. Следующая сложность это подбор метода очистки. Зачастую, очистка народными методами лишь усложняет проблему. Пятна и загрязнения еще глубже про в обивку и отмыть их уже не получится. Если вы посмотрите, в какую цену обойдется химчистка дивана в Красногорском, то сами увидите, что легче вызывать специалистов, которые с первой попытки все сделают максимально качественно, а не мучаться самостоятельно!