Ключевое преимущество гидравлических механизмов, это передача значительного усилия без внедрения рычагов и шестерней. В настоящее время любая тяжёлая техника, например автокран или бульдозер, работает с использованием гидроузлов. Главную работу выполняет рабочая среда, которая под давление перемещается по РВД шлангам. К ним предъявляются особые требования по надежности, первостепенный параметр, это рабочее давление.

РВД внешне схожи с обычными шлангами, однако в действительности они имеют трудоемкую многослойную конструкцию. С внешней стороны рукав защищен слоем каучука, а внутри применяется армирование текстильное или металлическое. Чем выше давление, на которое рассчитан рукав, тем больше слоев предусмотрено конструкцией. Еще один важный элемент, это соединительные фитинги. Ими оборудуются концы шлангов и при помощи них обеспечивается прочное соединение.

Область применения достаточно широкая и подобные рукава обеспечивают работу дорожной, строительной и сельскохозяйственной технике. Даже в легковом машине без них никак не обойтись. Естественно, с годами шланги выходят из строя и потребуется их заменить. В ином случае неизбежен разрыв, который моментально приведет к поломке. В отдельных случаях целесообразней ремонт шлангов высокого давления для автомоек, а не приобретение новых шлангов. При ремонте рукав разбирается и заменяется либо непосредственно шланг, либо обвязка. И если парк техники большой, то экономия выходит заметная.



Бывает и так, что подходящий шланг не получается купить, нужно заказывать и ждать. Все это время комбайн или бульдозер нельзя использовать. В этом случае оперативный ремонт РВД действительно выручает! Специалисты могут за считанные часы восстановить рукав. Еще в случае необходимости можно удлинить существующий рукав или, напротив, сделать короче. Если вам требуется замена РВД, то можно обратиться в фирму Гидрафлекс24. Она предлагает выездной ремонт, что действительно удобно! По заявке к вам приедет передвижная мастерская. Прямо на объекте мастера заменят рукава РВД и вернут спецтехнику в строй. Такой подход помогает сократить дорогой простой техники до минимума!