Для горожан загородный домик или дача, это место силы, где можно укрыться от шумных и загазованных улиц. Вот только подготовить реально удобное и комфортное пространство непросто. Казалось бы, рассаживаем по границе участка кустарники, несколько деревьев и вот ты уже в окружении природной зелени. На деле же выходит не так круто, как на фотографиях из интернета. По этой причине лучше привлекать профессионалов и далее вы поймете зачем.

Первая причина, это сложно и тяжело на физическом уровне. Подготовительные работы подразумевают уборку на участке, выравнивание площади, в том числе с применением спецтехники. Вторая причина, действительно красивый двор начинается с проектных работ. Только в этом случае получится правильно разместить свет и дорожки, красиво вписать альпийские горки, водоем и цветники. Нужно также помнить, что для содержания садовой красоты потребуются коммуникации: водопровод и дренаж. Ещё рекомендуется поставить систему автоматического полива. С помощью нее уход за зеленью существенно упрощается и даже, если вас нет они не погибнут.



После разработки проекта вы сможете наглядно увидеть, как будет выглядеть ваш будущий сад вживую с разных сторон. Кроме того проект дает возможность сразу оценить предстоящие расходы и в случае необходимости распределить выполнение работ на 2-3 этапа. Для создания ландшафта вам потребуется специалист с образованием. Кому-то его услуги покажутся дорогими, но на практике расходы эти оправданы. Потому что в результате вы получите сад своей мечты, который будет радовать ваших родственников и вас многие годы.

Профессионал сможет учесть ваши личные пожелания и воплотит их с учетом строительных нормативов и рельефа на участке. Каким станет ваш двор, решаете лишь вы! Вы сможете разместить зону барбекю и беседку, организовать настоящий пруд и расставить элементы декора. Обращаясь в профильную организацию АГАВА-М https://www.agava-m.ru/portfolio_rabot/, вам не придется искать оборудование и место, где можно закупить кусты для высадки. Все работы выполнятся «под ключ» и только после согласования проекта!