Кондиционер дает возможность повысить уровень комфортабельности, а его приобретение не настолько обременительно в последние годы. На рынке появилось масса недорогих, но качественных устройств. Безоговорочно, наиболее востребованный вариант, это сплит-системы. Вы можете прямо сегодня купить кондиционер и хоть каждый день пользоваться в свое удовольствие. Конечно, иногда случаются поломки, но ведь есть такая услуга Ремонт кондиционеров в офисе в Самаре всё быстро исправят. Если же у вас предвидится ремонт, а кондиционера еще нет, то советуем организовать предмонтаж. Как мы знаем, сплит-система состоит из двух модулей: внешнего и внутреннего. Друг с другом они общаются с помощью медных трубок, которые куда-то нужно прятать.

Наиболее простой способ, это смонтировать кабель-канал. Но, согласитесь, выглядит это не очень красиво, учитывая и то, что все это под уклоном. Предмонтаж дает возможность в процессе ремонта заблаговременно уложить все кабеля и трубки внутри стены. С этой целью в ней пропиливается штроба. Также сразу штробятся отверстия в стене и наружу выводятся коммуникации для подключения компрессора. В дальнейшем вы можете купить нужный кондиционер и смонтировать его собственноручно или заказав монтажника.



Подобный подход позволяет претворить нестандартную установку, в случае чего сливная трубка подключается к канализации. Лето уже заканчивается, однако именно сейчас приходит лучшее время для покупки и монтажа кондиционера! Магазины предоставляют приличные скидки, а установку не придётся ждать целый месяц. Какую же модель купить сейчас? По принципу работы существует два вида: классические и инверторные.

Разумеется, инверторные приоритетней. Они более функциональные, тихие и эффективные. Дело в том, что мощность у них изменяется за счёт снижения оборотов мотора. В обычных же, когда необходимая температура получена, питание попросту отключается. Однако опять же они выигрывают по стоимости, не уступая по характеристикам. Не нужно покупать слишком мощную модель, если планируете установить в комнату на 15-20 м2. Сегодня в онлайн-магазинах есть масса компактных моделей. Также обращайте внимание на функциональность. В более дорогих кондиционерах есть дополнительно подогрев, обеззараживание и осушение воздуха.