Рауль Берон считается одним из лучших певцов и пользуется большим уважением среди знатоков танго.

Почти вся семья Берон посвятила себя музыке. Так, например, отец Адольфо Мануэль Берон, обучавший детей, был гитаристом, певцом и композитором. Брат Рауля Хосе также играл в разных оркестрах и пел. Сестра Эльба записала несколько хитов с Anibal Troilo Orchestra.

Адольфо организовал маленький оркестр ''Los portenitos'' для своих детей, с которым они выступали в кафе города Сарата. Это был дебют и первые минуты славы юных Берон.

Раулю было около 10 лет когда они с Хосе объединились в дуэт «Kity Dance Cabaret». Cпустя совсем немного времени их голоса прозвучали на одном из престижных радио — Radio Belgrano.

На юного Рауля обратил внимание Хосе Радзано. Заметивший талант мальчика, он в последствие стал его наставником.

Переломным моментом в карьере Рауля Берона стало приглашение Мигеля Кало в его оркестр. Его дебют в Club Dancing Singapur был удачным и сопровождался восторженными овациями.

В апреле 1942 г. Рауль записывает Al Compas del Corazon, ставший хитом. Далее последовали знаменитые Lejos de Buenos Aires и Azabache…

В 1930 г. Берон снялся в фильме Todo un Hombre.

Вместе с оркестрами Луичио Демаре и Франчини-Портье Берон записывает очередной хит — Remolino.

Позднее Берон присоединяется к Anibal Troilo Orchestra, пользующийся глубоким уважением у публики, помогает с записью нескольких песен и исполняет Mi noche triste.

Берон умер в 1982 г. от сердечного приступа, как и его братья и сестры. Несмотря на популярность своих песен при жизни исполнителя, настоящую известность и уважение публики к Берону как певцу он получил лишь после смерти.