Заголовок статьи, конечно, не столь позитивный. Хотелось написать что-то более яркое и захватывающее. Но зачем? Можете думать, что автор сошел с ума. Но я просто декларирую: «Этого не будет! Вот и все!» Но… не так все плохо, шанс есть всегда.
Кто-то, увидев название, сразу вспыхнет гневом: «Как так?!» А я скажу: «Танго – чуждый для нас танец, рожденный сто лет назад в другом государстве, с культурой, не близкой нам по духу». Вы яростно возразите: «Я искал танго и нашел, мое существование наполнилось смыслом!» И так протестуют многие.
Танго не просто техничное очо, гиро, связки, элементы и фигуры. Это центр вселенной души, мировоззрение. Мы не просто двигаемся, мы создаем целый мир, внедряя в него все свои сомнения, страхи, неисполнившиеся надежды. Мы возводим стены, роем окопы вокруг, чтобы враг, который не согласен с нашими рамками, близко не подступил. Мы начинаем философски размышлять: «Ах, танго – это не просто танец»! У нас в голове образовалась своя иллюзорная планета, где все живут по идеальным законам и комфортно существуют.
В чем смысл? В том, чтобы образовалась топь с более «выпендрежными» правилами, которая тянет вниз?
Думаю, прочитав это место, профи наморщили лбы и хотят написать типа такой фразы: «Не смейте негативить! И в танго, и у нас все хорошо, прогрессируем! А вы сходите к врачу и полечите нервы, не нужно смущать людей».
Все не так легко, как кажется. Я обожаю танцевать танго. Но меня и других милонгеро, а такие есть, пугает атмосфера, настрой, витающий в сообществе любителей этого танца. И не надо домысливать, что меня кто-то обидел. Это не так! Просто в один прекрасный день на вечеринке стало понятно, что все мы хорошие и достойные люди, но возвели TANGO в ранг идола, кумира, золотого божества и строим иерархическую систему поклонения, с суровыми правилами.
Вы воскликните: «Вот еще секрет, известный на весь свет!» И да, к сожалению, новости в этом никакой! «Танго – это наше истинное отражение в зеркале», – скажете. Нет! Оно обитает там, где оно не цель, а средство (звучит не очень красиво).
Вспомните, когда вы просто двигались для танца и чувствовали от партнера то же самое? Мы занимаемся всем подряд, только танго в этом ни капли!
И последнее. Этот мой монолог не для прений и споров, хотя представляю, как «подпирает» высказаться моих коллег. Просто необходимо подумать всем вместе или поодиночке, как хотите, что предпринять уже сегодня, а не через два года, когда нас станет не сосчитать и танцевать мы будем правильнее.
Встретимся на милонгах!
Объятия.
 
Информация с форума.